Balsamico Tradizionale DOP

balsamico tradizionale reggio emilia

Uno dei prodotti più antichi e, purtroppo, uno dei più bistrattati.
Ad oggi non è più possibile entrare in un negozio e chiedere genericamente "Un aceto balsamico per favore!". Il rischio di vedersi rifilare un prodotto che non rispecchi la tradizione, è molto alto

Molto sinteticamente possiamo dire che il vero Balsamico della Tradizione è solo quello che si chiama "Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia" o "di Modena" (a seconda della provincia di produzione, ma solo in queste due) entrambi Dop, entrambi invecchiati MINIMO di 12 anni  fino a MINIMO 25 anni .
In questa categoria trovate proprio questi preziosi Balsamici Tradizionali: solo ed esclusivamente mosto cotto proveniente da uve della provincia, invecchiamento in batterie di botti diverse, e tanta, tanta pazienza.

Da poco è tornato disponibile il Soffice Balsamico:
Panettone artigianale sofficissimo, lievitato per 3 giorni, prodotto solo con
uova fresche, burro belga e vaniglia di Bourbon e
con amarene macerate nell'Essenza San Giacomo al posto dei canditi. 
Disponibile limitatamente e solo per Natale

Aceto Balsamico Tradizionale Bollino Aragosta - oltre 12 anni d'invecchiamento - Prodotto non sempre disponibile
48,00 €
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Aceto Balsamico Tradizionale Bollino Argento 20 Anni - Prodotto non sempre disponibile
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Aceto Balsamico Tradizionale Bollino Oro extra vecchio - oltre 25 anni - Prodotto non sempre disponibile
Esaurito
Ampolline 300 Gocce di Aceto Balsamico Tradizionale 10 ml
15,00 €
Trittico di Aceto Balsamico Tradizionale Dop - SOLO SU PRENOTAZIONE
Esaurito