Balsamico Tradizionale DOP

balsamico tradizionale reggio emilia

Uno dei prodotti più antichi e, putroppo, uno dei più bistrattati.
Ad oggi non è più possibile entrare in un negozio e chiedere genericamente "Un aceto balsamico per favore!". Il rischio di vedersi rifilare un prodotto che non rispecchi la tradizione, è molto alto

Molto sinteticamente possiamo dire che il vero Balsamico della Tradizione è solo quello che si chiama "Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia" o "di Modena" (a seconda della provincia di produzione, ma solo in queste due) entrambi Dop, entrambi invecchiati MINIMO di 12 anni  fino a MINIMO 25 anni .
In questa categoria trovate proprio questi preziosi Balsamici Tradizionali: solo ed esclusivamente mosto cotto proveniente da uve della provincia, invecchiamento in batterie di botti diverse, e tanta, tanta pazienza.

Ricordati di dare un'occhiata alla novità del 2021: Le Verdure in Agrodolce dell'Ostreria Pavesi, come la Giardiniera, che sfruttano l'acidità del nostro Aceto di Vino affinato in Anfora Georgiana!

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