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Aceto Balsamico Tradizionale Bollino Argento 20 Anni - Prodotto non sempre disponibile
Esaurito
{"id":8462724553,"title":"Aceto Balsamico Tradizionale Bollino Argento 20 Anni - Prodotto non sempre disponibile","handle":"aceto-balsamico-tradizionale-bollino-argento","description":"\u003cp style=\"text-align: center;\"\u003e*************** ATTENZIONE \u003cmeta charset=\"utf-8\"\u003e\u003cspan data-mce-fragment=\"1\"\u003e***************\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp style=\"text-align: center;\"\u003eData la produzione estremamente limitata, questo prodotto potrebbe essere disponibile solo su prenotazione.\u003c\/p\u003e\n\u003cp style=\"text-align: center;\"\u003e\u003ca href=\"mailto:%20info@surbir.it\" title=\"Contattaci per verificare la disponibilità\"\u003eContattaci\u003c\/a\u003e\u003ca title=\"Contattaci per verificare la disponibilità\" href=\"mailto:\/\/info@surbir.it\" target=\"_blank\"\u003e \u003c\/a\u003eper sapere se è disponibile, grazie!\u003c\/p\u003e\n\u003cp style=\"text-align: center;\"\u003eOppure aggiungilo al carrello e ti faremo sapere se disponibile.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003eIl vero Balsamico della Tradizione millenaria. Quello che una volta era \"medicamento\", un rimedio, un elixir. Un Balsamo appunto.\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eNon una striscia nera dolciastra o acre sui piatti. \u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003eIl bollino Argento identifica il balsamico che ha ottenuto un punteggio minimo all'assaggio del consorzio di almeno 270 punti ed è mediamente più invecchiato rispetto all'aragosta (sui 18-20 anni).\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eMa come faccio ad essere sicuro di questo invecchiamento?\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eSoprattutto considerando che il nostro mondo, quello del Balsamico, è tutto basato su una comunicazione equivoca e molte volte non veritiera?\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan style=\"text-decoration: underline;\"\u003eL'invecchiamento viene garantito da un ente esterno e terzo rispetto al produttore.\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eDopo aver controllato i documenti che certificano che quella botticella e quel liquido è presente in acetaia da tutti quegli anni, sottopone un campione di prodotto alla degustazione professionale da parte di una commissione di cinque assaggiatori esterni (ancora, non il produttore!) che alla cieca deve dare dei punteggi a seconda della qualità. Non solo, dopo tale assaggio, provvede anche ad imbottigliare e sigillare le ampolline (non il produttore!).\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003eNon. Esiste. Al. Mondo. Un. Altro. Prodotto. Che. Segue. Una. Procedura. Così. Rigorosa.\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003eIl punteggio previsto per il bollino argento deve essere superiore a 270 punti nella commissione d'assaggio (e almeno 275 punti per noi).\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eCosa significa? Significa che se il prodotto è invecchiato 18-20 o anche 40 anni, non è detto che sia necessariamente buono!\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eMa soprattutto, se vediamo la complessità del metodo d'invecchiamento, caratterizzato da continui rincalzi e travasi (come il metodo \u003cem\u003esolera\u003c\/em\u003e), sono talmente tante le variabili in gioco (lunghezza della serie di botticelle, grandezza delle botticelle, prelievi del produttore, evaporazione etc), che a nostro parere \u003cstrong\u003eNON HA SENSO fissarsi con gli anni in assoluto.\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eSi deve parlare di qualità portata dal lungo e reale invecchiamento, non di anni fini a sé stessi.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003eIl bollino Argento è senza dubbio un prodotto ormai maturo, con un'ottima armonia tra l'agro e il dolce e con il caratteristico bouquet dato dai legni diversi in grado di inebriare chiunque.\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eE' venduto, come tutti i Balsamici Tradizionali, nell'ampollina ufficiale della D.o.p. da 100 ml chiamata a \"tulipano rovesciato\". Nella confezione regalo troviamo, oltre alla brochure dell'Acetaia che spiega le differenze tra un Tradizionale qualunque e il Tradizionale San Giacomo, un ricettario in lingua e, molto importante, il tappo con versatore con un \"cappuccio\" in vetro soffiato.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eConsigli utili:\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e1- non togliere il tappo facendo leva sul collo della bottiglia ma svitatelo dolcemente.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e2- non è da conservare in frigorifero, anzi. Va benissimo a temperatura ambiente.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e3- la scadenza praticamente non esiste, pensate solo che è stato conservato per più di 25 anni in botticelle aperte posizionate in soffitte roventi d'estate e gelide d'inverno. Per le sue caratteristiche chimico-fisiche, in bottiglia può durare decenni.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e4- NON usarlo in cottura, SOLO a crudo. Rovineresti 20 anni di lavoro\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cem\u003eSi degusta versandolo in un cucchiaino \u003cspan style=\"text-decoration: underline;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"text-decoration: underline;\"\u003enon metallico,\u003c\/span\u003e meglio di plastica o \u003ca href=\"https:\/\/surbir.it\/products\/cucchiaio-in-porcellana-piccolo\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-href=\"https:\/\/surbir.it\/products\/cucchiaio-in-porcellana-piccolo\"\u003eporcellana\u003c\/a\u003e. L'ideale, per coglierne tutti gli aromi invece si ottiene versando qualche goccia in un calice da vino o nelle nostre bellissime \u003ca href=\"https:\/\/surbir.it\/products\/camera-olfattiva-per-aceto-balsamico-tradizionale\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-href=\"https:\/\/surbir.it\/products\/camera-olfattiva-per-aceto-balsamico-tradizionale\"\u003eCamere Olfattive\u003c\/a\u003e: \u003c\/em\u003e\u003cem\u003etamarindo, liquirizia, frutta secca, prugna essiccata, cioccolata, tabacco, vaniglia, legni, miele, amarene, etc. etc...\u003c\/em\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan style=\"text-decoration: underline;\"\u003e\u003cem\u003eOgni bottiglia è\u003cstrong\u003e diversa dalle altre.\u003c\/strong\u003e\u003c\/em\u003e\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cem\u003e \u003c\/em\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cem\u003eE' assai versatile e può arricchire una carne sia cruda che cotta, un primo a base di zucca, così come un dolce o, super-classico immancabile sulle tavole emiliane, \u003ca href=\"https:\/\/surbir.it\/collections\/parmigiano-reggiano\"\u003ealcune scaglie di Parmigiano Reggiano\u003c\/a\u003e di 24 fino a 30 mesi.\u003c\/em\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan style=\"text-decoration: underline;\"\u003eE' probabilmente, tra i Balsamici Tradizionali, quello con il migliore rapporto qualità\/valore\/usabilità. \u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan\u003eNUTRITION FACTS for \u003c\/span\u003e\u003cspan\u003e5 ml :\u003c\/span\u003e\u003cbr\u003e\u003cspan\u003eCalories 25 Kcal, \u003c\/span\u003e\u003cspan\u003eTotal Fat 0 g (\u003c\/span\u003e\u003cspan\u003eSaturated Fat 0 g), \u003c\/span\u003e\u003cspan\u003eTrans Fat 0 g, \u003c\/span\u003e\u003cspan\u003eCholesterol Less than 5mg, \u003c\/span\u003e\u003cspan\u003eSodium 1,8 mg, \u003c\/span\u003e\u003cspan\u003eTotal Carbohydrate 3,1 g , \u003c\/span\u003e\u003cspan\u003eDietary Fiber 0g, \u003c\/span\u003e\u003cspan\u003eSugars 6,9 g, \u003c\/span\u003e\u003cspan\u003eProtein 0g.\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e","published_at":"2016-11-16T15:24:05+01:00","created_at":"2016-11-16T15:24:05+01:00","vendor":"Acetaia San Giacomo","type":"balsamico tradizionale DOP","tags":["Acetaia-San-Giacomo","balsamico","tradizionale"],"price":6800,"price_min":6800,"price_max":6800,"available":false,"price_varies":false,"compare_at_price":null,"compare_at_price_min":0,"compare_at_price_max":0,"compare_at_price_varies":false,"variants":[{"id":28051544713,"title":"Default Title","option1":"Default Title","option2":null,"option3":null,"sku":"tbvs","requires_shipping":true,"taxable":true,"featured_image":null,"available":false,"name":"Aceto Balsamico Tradizionale Bollino Argento 20 Anni - 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Non solo, dopo tale assaggio, provvede anche ad imbottigliare e sigillare le ampolline (non il produttore!).\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003eNon. Esiste. Al. Mondo. Un. Altro. Prodotto. Che. Segue. Una. Procedura. Così. Rigorosa.\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003eIl punteggio previsto per il bollino argento deve essere superiore a 270 punti nella commissione d'assaggio (e almeno 275 punti per noi).\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eCosa significa? Significa che se il prodotto è invecchiato 18-20 o anche 40 anni, non è detto che sia necessariamente buono!\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eMa soprattutto, se vediamo la complessità del metodo d'invecchiamento, caratterizzato da continui rincalzi e travasi (come il metodo \u003cem\u003esolera\u003c\/em\u003e), sono talmente tante le variabili in gioco (lunghezza della serie di botticelle, grandezza delle botticelle, prelievi del produttore, evaporazione etc), che a nostro parere \u003cstrong\u003eNON HA SENSO fissarsi con gli anni in assoluto.\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eSi deve parlare di qualità portata dal lungo e reale invecchiamento, non di anni fini a sé stessi.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003eIl bollino Argento è senza dubbio un prodotto ormai maturo, con un'ottima armonia tra l'agro e il dolce e con il caratteristico bouquet dato dai legni diversi in grado di inebriare chiunque.\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eE' venduto, come tutti i Balsamici Tradizionali, nell'ampollina ufficiale della D.o.p. da 100 ml chiamata a \"tulipano rovesciato\". Nella confezione regalo troviamo, oltre alla brochure dell'Acetaia che spiega le differenze tra un Tradizionale qualunque e il Tradizionale San Giacomo, un ricettario in lingua e, molto importante, il tappo con versatore con un \"cappuccio\" in vetro soffiato.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eConsigli utili:\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e1- non togliere il tappo facendo leva sul collo della bottiglia ma svitatelo dolcemente.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e2- non è da conservare in frigorifero, anzi. Va benissimo a temperatura ambiente.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e3- la scadenza praticamente non esiste, pensate solo che è stato conservato per più di 25 anni in botticelle aperte posizionate in soffitte roventi d'estate e gelide d'inverno. Per le sue caratteristiche chimico-fisiche, in bottiglia può durare decenni.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e4- NON usarlo in cottura, SOLO a crudo. Rovineresti 20 anni di lavoro\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cem\u003eSi degusta versandolo in un cucchiaino \u003cspan style=\"text-decoration: underline;\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-style=\"text-decoration: underline;\"\u003enon metallico,\u003c\/span\u003e meglio di plastica o \u003ca href=\"https:\/\/surbir.it\/products\/cucchiaio-in-porcellana-piccolo\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-href=\"https:\/\/surbir.it\/products\/cucchiaio-in-porcellana-piccolo\"\u003eporcellana\u003c\/a\u003e. L'ideale, per coglierne tutti gli aromi invece si ottiene versando qualche goccia in un calice da vino o nelle nostre bellissime \u003ca href=\"https:\/\/surbir.it\/products\/camera-olfattiva-per-aceto-balsamico-tradizionale\" data-mce-fragment=\"1\" data-mce-href=\"https:\/\/surbir.it\/products\/camera-olfattiva-per-aceto-balsamico-tradizionale\"\u003eCamere Olfattive\u003c\/a\u003e: \u003c\/em\u003e\u003cem\u003etamarindo, liquirizia, frutta secca, prugna essiccata, cioccolata, tabacco, vaniglia, legni, miele, amarene, etc. etc...\u003c\/em\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan style=\"text-decoration: underline;\"\u003e\u003cem\u003eOgni bottiglia è\u003cstrong\u003e diversa dalle altre.\u003c\/strong\u003e\u003c\/em\u003e\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cem\u003e \u003c\/em\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cem\u003eE' assai versatile e può arricchire una carne sia cruda che cotta, un primo a base di zucca, così come un dolce o, super-classico immancabile sulle tavole emiliane, \u003ca href=\"https:\/\/surbir.it\/collections\/parmigiano-reggiano\"\u003ealcune scaglie di Parmigiano Reggiano\u003c\/a\u003e di 24 fino a 30 mesi.\u003c\/em\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan style=\"text-decoration: underline;\"\u003eE' probabilmente, tra i Balsamici Tradizionali, quello con il migliore rapporto qualità\/valore\/usabilità. \u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan\u003eNUTRITION FACTS for \u003c\/span\u003e\u003cspan\u003e5 ml :\u003c\/span\u003e\u003cbr\u003e\u003cspan\u003eCalories 25 Kcal, \u003c\/span\u003e\u003cspan\u003eTotal Fat 0 g (\u003c\/span\u003e\u003cspan\u003eSaturated Fat 0 g), \u003c\/span\u003e\u003cspan\u003eTrans Fat 0 g, \u003c\/span\u003e\u003cspan\u003eCholesterol Less than 5mg, \u003c\/span\u003e\u003cspan\u003eSodium 1,8 mg, \u003c\/span\u003e\u003cspan\u003eTotal Carbohydrate 3,1 g , \u003c\/span\u003e\u003cspan\u003eDietary Fiber 0g, \u003c\/span\u003e\u003cspan\u003eSugars 6,9 g, \u003c\/span\u003e\u003cspan\u003eProtein 0g.\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e"}
Aceto Balsamico Tradizionale Bollino Oro extra vecchio - oltre 25 anni - Prodotto non sempre disponibile
120,00 €
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Quello che una volta era \"medicamento\", un rimedio, un elixir. Un Balsamo appunto.\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eIl bollino oro identifica \u003cstrong\u003el'invecchiamento REALE E GARANTITO SUPERIORE A 25 anni e il fatto che il prodotto si sia aggiudicato almeno 300 punti nella degustazione della commissione d'assaggio.\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eMa come faccio ad essere sicuro di questo invecchiamento?\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eSoprattutto considerando che il nostro mondo, quello del Balsamico, è tutto basato su una comunicazione equivoca e molte volte non veritiera?\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003eL'invecchiamento viene garantito da un ente esterno e terzo rispetto al produttore.\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eDopo aver controllato i documenti che certificano che quella botticella e quel liquido è presente in acetaia da tutti quegli anni, sottopone un campione di prodotto alla degustazione professionale da parte di una commissione di cinque assaggiatori esterni (ancora, non il produttore!) che alla cieca deve dare dei punteggi a seconda della qualità. Non solo, dopo tale assaggio, provvede anche ad imbottigliare e sigillare le ampolline (non il produttore!).\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003eNon. Esiste. Al. Mondo. Un. Altro. Prodotto. Che. Segue. Una. Procedura. Così. Rigorosa.\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eCosa significa? Significa che se il prodotto è invecchiato 18-20 o anche 40 anni, non è detto che sia necessariamente buono!\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eMa soprattutto, se vediamo la complessità del metodo d'invecchiamento, caratterizzato da continui rincalzi e travasi (come il metodo\u003cspan\u003e \u003c\/span\u003e\u003cem\u003esolera\u003c\/em\u003e), sono talmente tante le variabili in gioco (lunghezza della serie di botticelle, grandezza delle botticelle, prelievi del produttore, evaporazione etc), che a nostro parere \u003cstrong\u003eNON HA SENSO fissarsi con gli anni in assoluto.\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eSi deve parlare di qualità portata dal lungo e reale invecchiamento, non di anni fini a sé stessi.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eIl nostro Balsamico Tradizionale bollino Oro deriva dalle batterie più vecchie, custodite con cura da ormai 3 generazioni.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003e\u003c\/strong\u003e\u003cbr\u003eE' venduto, come tutti i Balsamici Tradizionali, nell'ampollina ufficiale della D.o.p. da 100 ml chiamata a \"tulipano rovesciato\". Nella confezione regalo troviamo, oltre alla brochure dell'Acetaia che spiega le differenze tra un Tradizionale qualunque e il Tradizionale San Giacomo, un ricettario in lingua e, molto importante, il tappo con versatore con un \"cappuccio\" in vetro soffiato.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eConsigli utili:\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e1- non togliere il tappo facendo leva sul collo della bottiglia ma svitatelo dolcemente.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e2- non è da conservare in frigorifero, anzi. Va benissimo a temperatura ambiente.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e3- l'Extra-vecchio, come in questo caso, è un prodotto solitamente molto denso e corposo. La densità può a volte raggiungere quella di certi mieli (ovviamente fluidi) e come loro \u003cstrong\u003epotrebbe anche \"cristallizzare\". In questo caso: no panico.\u003c\/strong\u003e E' l'estrema densità (e la presenza di glucosio) che può dare luogo a questo fenomeno che può essere risolto immergendo il prodotto in acqua tiepida.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e4- NON usarlo in cottura, SOLO a crudo. Rovineresti 25 anni di lavoro\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e5- infine, la scadenza praticamente non esiste, pensate solo che è stato conservato per più di 25 anni in botticelle aperte posizionate in soffitte roventi d'estate e gelide d'inverno. In pratica, in bottiglia, grazie alle sue caratteristiche chimico-fisiche, può durare decenni\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cem\u003e\u003cstrong\u003ePensiamo che sia perfetto da solo, a fine pasto per ristorare lo stomaco e lo spirito, versandolo in un cucchiaino \u003cspan style=\"text-decoration: underline;\"\u003enon metallico,\u003c\/span\u003e meglio di plastica o \u003ca href=\"https:\/\/surbir.it\/products\/cucchiaio-in-porcellana-piccolo\"\u003eporcellana\u003c\/a\u003e. L'ideale, per assaporarne tutte le sfumature, vi consigliamo di metterne qualche goccia in un calice da vino o nelle nostre bellissime \u003ca href=\"https:\/\/surbir.it\/products\/camera-olfattiva-per-aceto-balsamico-tradizionale\"\u003eCamere Olfattive\u003c\/a\u003e: \u003c\/strong\u003etamarindo, liquirizia, frutta secca, prugna essiccata, cioccolata, tabacco, vaniglia, legni, miele, amarene, etc. etc... \u003c\/em\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan style=\"text-decoration: underline;\"\u003e\u003cem\u003e\u003cstrong\u003eOgni bottiglia è diversa dalle altre.\u003c\/strong\u003e\u003c\/em\u003e\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cem\u003eOttimo anche con il gelato di crema o di vaniglia (o la stracciatella), un dessert cremoso o, come a casa nostra, su un risotto alla zucca ben mantecato e cremoso.\u003c\/em\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan\u003eNUTRITION FACTS for \u003c\/span\u003e\u003cspan\u003e5 ml :\u003c\/span\u003e\u003cbr\u003e\u003cspan\u003eCalories 26 Kcal, \u003c\/span\u003e\u003cspan\u003eTotal Fat 0 g (\u003c\/span\u003e\u003cspan\u003eSaturated Fat 0 g), \u003c\/span\u003e\u003cspan\u003eTrans Fat 0 g, \u003c\/span\u003e\u003cspan\u003eCholesterol Less than 5mg, \u003c\/span\u003e\u003cspan\u003eSodium 1,9 mg, \u003c\/span\u003e\u003cspan\u003eTotal Carbohydrate 3,1 g , \u003c\/span\u003e\u003cspan\u003eDietary Fiber 0g, \u003c\/span\u003e\u003cspan\u003eSugars 7,2 g, \u003c\/span\u003e\u003cspan\u003eProtein 0g.\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e","published_at":"2016-11-16T15:24:04+01:00","created_at":"2016-11-16T15:24:04+01:00","vendor":"Acetaia San Giacomo","type":"","tags":["Acetaia-San-Giacomo","balsamico","tradizionale"],"price":12000,"price_min":12000,"price_max":12000,"available":true,"price_varies":false,"compare_at_price":null,"compare_at_price_min":0,"compare_at_price_max":0,"compare_at_price_varies":false,"variants":[{"id":28051543177,"title":"Default Title","option1":"Default Title","option2":null,"option3":null,"sku":"tbvg","requires_shipping":true,"taxable":true,"featured_image":null,"available":true,"name":"Aceto Balsamico Tradizionale Bollino Oro extra vecchio - 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Quello che una volta era \"medicamento\", un rimedio, un elixir. Un Balsamo appunto.\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eIl bollino oro identifica \u003cstrong\u003el'invecchiamento REALE E GARANTITO SUPERIORE A 25 anni e il fatto che il prodotto si sia aggiudicato almeno 300 punti nella degustazione della commissione d'assaggio.\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eMa come faccio ad essere sicuro di questo invecchiamento?\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eSoprattutto considerando che il nostro mondo, quello del Balsamico, è tutto basato su una comunicazione equivoca e molte volte non veritiera?\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003eL'invecchiamento viene garantito da un ente esterno e terzo rispetto al produttore.\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eDopo aver controllato i documenti che certificano che quella botticella e quel liquido è presente in acetaia da tutti quegli anni, sottopone un campione di prodotto alla degustazione professionale da parte di una commissione di cinque assaggiatori esterni (ancora, non il produttore!) che alla cieca deve dare dei punteggi a seconda della qualità. Non solo, dopo tale assaggio, provvede anche ad imbottigliare e sigillare le ampolline (non il produttore!).\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003eNon. Esiste. Al. Mondo. Un. Altro. Prodotto. Che. Segue. Una. Procedura. Così. Rigorosa.\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eCosa significa? Significa che se il prodotto è invecchiato 18-20 o anche 40 anni, non è detto che sia necessariamente buono!\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eMa soprattutto, se vediamo la complessità del metodo d'invecchiamento, caratterizzato da continui rincalzi e travasi (come il metodo\u003cspan\u003e \u003c\/span\u003e\u003cem\u003esolera\u003c\/em\u003e), sono talmente tante le variabili in gioco (lunghezza della serie di botticelle, grandezza delle botticelle, prelievi del produttore, evaporazione etc), che a nostro parere \u003cstrong\u003eNON HA SENSO fissarsi con gli anni in assoluto.\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eSi deve parlare di qualità portata dal lungo e reale invecchiamento, non di anni fini a sé stessi.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eIl nostro Balsamico Tradizionale bollino Oro deriva dalle batterie più vecchie, custodite con cura da ormai 3 generazioni.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003e\u003c\/strong\u003e\u003cbr\u003eE' venduto, come tutti i Balsamici Tradizionali, nell'ampollina ufficiale della D.o.p. da 100 ml chiamata a \"tulipano rovesciato\". Nella confezione regalo troviamo, oltre alla brochure dell'Acetaia che spiega le differenze tra un Tradizionale qualunque e il Tradizionale San Giacomo, un ricettario in lingua e, molto importante, il tappo con versatore con un \"cappuccio\" in vetro soffiato.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eConsigli utili:\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e1- non togliere il tappo facendo leva sul collo della bottiglia ma svitatelo dolcemente.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e2- non è da conservare in frigorifero, anzi. Va benissimo a temperatura ambiente.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e3- l'Extra-vecchio, come in questo caso, è un prodotto solitamente molto denso e corposo. La densità può a volte raggiungere quella di certi mieli (ovviamente fluidi) e come loro \u003cstrong\u003epotrebbe anche \"cristallizzare\". In questo caso: no panico.\u003c\/strong\u003e E' l'estrema densità (e la presenza di glucosio) che può dare luogo a questo fenomeno che può essere risolto immergendo il prodotto in acqua tiepida.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e4- NON usarlo in cottura, SOLO a crudo. Rovineresti 25 anni di lavoro\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e5- infine, la scadenza praticamente non esiste, pensate solo che è stato conservato per più di 25 anni in botticelle aperte posizionate in soffitte roventi d'estate e gelide d'inverno. In pratica, in bottiglia, grazie alle sue caratteristiche chimico-fisiche, può durare decenni\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cem\u003e\u003cstrong\u003ePensiamo che sia perfetto da solo, a fine pasto per ristorare lo stomaco e lo spirito, versandolo in un cucchiaino \u003cspan style=\"text-decoration: underline;\"\u003enon metallico,\u003c\/span\u003e meglio di plastica o \u003ca href=\"https:\/\/surbir.it\/products\/cucchiaio-in-porcellana-piccolo\"\u003eporcellana\u003c\/a\u003e. L'ideale, per assaporarne tutte le sfumature, vi consigliamo di metterne qualche goccia in un calice da vino o nelle nostre bellissime \u003ca href=\"https:\/\/surbir.it\/products\/camera-olfattiva-per-aceto-balsamico-tradizionale\"\u003eCamere Olfattive\u003c\/a\u003e: \u003c\/strong\u003etamarindo, liquirizia, frutta secca, prugna essiccata, cioccolata, tabacco, vaniglia, legni, miele, amarene, etc. etc... \u003c\/em\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan style=\"text-decoration: underline;\"\u003e\u003cem\u003e\u003cstrong\u003eOgni bottiglia è diversa dalle altre.\u003c\/strong\u003e\u003c\/em\u003e\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cem\u003eOttimo anche con il gelato di crema o di vaniglia (o la stracciatella), un dessert cremoso o, come a casa nostra, su un risotto alla zucca ben mantecato e cremoso.\u003c\/em\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e \u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan\u003eNUTRITION FACTS for \u003c\/span\u003e\u003cspan\u003e5 ml :\u003c\/span\u003e\u003cbr\u003e\u003cspan\u003eCalories 26 Kcal, \u003c\/span\u003e\u003cspan\u003eTotal Fat 0 g (\u003c\/span\u003e\u003cspan\u003eSaturated Fat 0 g), \u003c\/span\u003e\u003cspan\u003eTrans Fat 0 g, \u003c\/span\u003e\u003cspan\u003eCholesterol Less than 5mg, \u003c\/span\u003e\u003cspan\u003eSodium 1,9 mg, \u003c\/span\u003e\u003cspan\u003eTotal Carbohydrate 3,1 g , \u003c\/span\u003e\u003cspan\u003eDietary Fiber 0g, \u003c\/span\u003e\u003cspan\u003eSugars 7,2 g, \u003c\/span\u003e\u003cspan\u003eProtein 0g.\u003c\/span\u003e\u003c\/p\u003e"}