- Surbir
- Caffè - Torrefazione Giamaica
- Caffè - Torrefazione Giamaica
Caffè - Torrefazione Giamaica

La Torrefazione Giamaica è un piccolo laboratorio sito in centro a Verona che porta avanti una tradizione secolare: lo zio Giovanni Erbisti (a cui è dedicato un prodotto) rilevò l'attività cominciata nel 1836 e consegnò il testimone al Mitico Gianni Frasi, che diffuse il culto per il caffè di massima qualità.
Dal 2018, anno in cui venne a mancare, la gestione è affidata alla famiglia, che continua a selezionare direttamente in piantagione le partite di caffè migliori e importare i chicchi verdi.
Questi sono poi tostati nel laboratorio, a mano, a fuoco diretto, con una vecchia caldaia di torrefazione del dopoguerra chiamata Vittoria.
Un secondo in più o in meno fa grande differenza, perciò questo processo richiede molta maestria.
Le miscele, prevalentemente di Arabica d'Altura, sono tutte selezionate nei paesi produttori (Etiopia, Indonesia, Guatemala), in certi casi integrali (non lavate prima della tostatura per mantenere tutte le loro qualità), talvolta miscelate tra loro.
La qualità di questi prodotti li rende apprezzati dalle grandi caffetterie e famosi chef come Massimiliano Alajmo
Caffè poliedrici, intensi, vivi.
Anche dalla torrefazione escono poche indiscrezioni su questa "miscela di arabiche occidentali" che è stata ri-proposta dopo tanti anni. Il profumo all'apertura della confezione è...
Monoarabica indiana selezionata a più di 1100 metri di quota. Denso, quasi da non sembrare un'Arabica Naturale. In tazza sa di cacao, leggero e rotondo. ...
Ottimo caffè miscele arabiche guatemalteche decaffeinate con metodo ad acqua, senza solventi chimici; Coltivato in Guatemala è un caffè di miscele arabiche, cremoso, rotondo e...
Miscela di quattro tipi di Arabica selezionati e tostati separatamente. Struttura importante, dolcezza bilanciata dalla giusta acidità e salinità. La presenza non eccessiva di caffeina e l'acidità lo rendono...
Misterioso monoarabica integrale perché non lavato in piantagione. Dal foglietto che segue la confezione "Intatto. Questo caffè vulcano, bagnato solo dal suo profumo, è il Guatemala...
Monoarabica d'altura (1300 mt) ottenuta da selezione dei migliori grani di Mysore Plantation A. Da bere al pomeriggio, da meditazione. Intensità, cremosità, profumi fruttati e speziati rendono quasi...
Indo è un Caffè Arabica Naturale integrale, quindi non è stato lavato prima della tostatura. Il caffè proviene da un'isola dell'Arcipelago Indonesiano. Presenta caratteristiche di...