Parmigiano Reggiano DOP

parmigiano reggiano

Il Re dei formaggi.

Perché scegliere il nostro? 

Da 10 anni Andrea Bezzecchi è un assaggiatore professionista dedicato all'analisi sensoriale del Parmigiano Reggiano.

Mediamente, una volta alla settimana, è chiamato ad esprimere, secondo rigidi criteri, votazioni di qualità ad almeno 4 campioni assaggiati alla cieca.

Conosciamo moltissime sfumature di questo incredibile prodotto.

Sarebbe un grave errore, pensare che dietro al marchio "Parmigiano Reggiano" si possano trovare prodotti equivalenti. Come per ogni prodotto realmente artigianale, fatto a mano, senza pastorizzazione, ogni forma ha sue sfumature.

Ovviamente ogni produttore (al momento ci sono circa 330 caseifici operativi nel comprensorio) ha un suo "stile" che dipende da tanti fattori. Ma anche nell'ambito dello stesso caseificio ci possono essere variazioni durante l'anno.

La marchiatura della forma del Parmigiano Reggiano da parte del Consorzio di Tutela garantisce questo standard minimo di per sé già altissimo, che però è solo il punto di partenza di un viaggio interminabile attraverso migliaia di sfumature di colore, sapore e aromi.

Il Parmigiano Reggiano è l'ingrediente principale della migliore cucina regionale e ha un disciplinare di produzione che, da solo, garantisce naturalità nei processi produttivi e impone scelte che hanno una unica direzione, la qualità a scapito della quantità.


Parmigiano Reggiano Selezione Surbir - 24-26 mesi
10,40 €
Parmigiano Reggiano Biologico 60 mesi
Esaurito
Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 26 mesi
Esaurito
Parmigiano Reggiano Vacche Rosse oltre 30 mesi
Esaurito
Parmigiano Reggiano di Bruna Alpina 26 mesi
Esaurito