Salumi

L'Emilia Romagna è la patria dei salumi.
Il maiale è stato l'animale domestico per tutte le famiglie contadine, costituendone fonte di sostentamento.

Trattato con cura, l'allegro animale godeva di quella sana considerazione derivante da una piena consapevolezza, da parte della Gente, di una "quasi-sacralità" dell'animale in questione.

Il Prosciutto di Parma, il Culatello, il Salame, anche solo i ciccioli, muovono desideri enogastronomici arcaici. Pane e salame, rappresenta anche oggi, il modo migliore per interpretare la merenda quotidiana. Iniziamo con una selezione dei migliori salumi tipici e artigianali dell'Emilia.

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Da poco è tornato disponibile il Soffice Balsamico:
Panettone artigianale sofficissimo, lievitato per 3 giorni, prodotto solo con
uova fresche, burro belga e vaniglia di Bourbon e
con amarene macerate nell'Essenza San Giacomo al posto dei canditi. 
Disponibile limitatamente e solo per Natale

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