- Surbir
- Parmigiano-Reggiano e Vacche Rosse
- Parmigiano-Reggiano e Vacche Rosse
Parmigiano-Reggiano e Vacche Rosse
Il Re dei formaggi. Perché scegliere il nostro?
Da 10 anni Andrea Bezzecchi è un assaggiatore professionista dedicato all'analisi sensoriale del Parmigiano Reggiano e tutti noi che lavoriamo qui siamo assaggiatori di secondo livello del consorzio.
Conosciamo moltissime sfumature di questo incredibile prodotto.
Sarebbe un grave errore, pensare che dietro al marchio "Parmigiano Reggiano" si possano trovare prodotti equivalenti. Come per ogni prodotto realmente artigianale, fatto a mano, senza pastorizzazione, ogni forma ha sue sfumature. Ovviamente ogni produttore (al momento ci sono circa 330 caseifici operativi nel comprensorio) ha un suo "stile" che dipende da tanti fattori. Ma anche nell'ambito dello stesso caseificio ci possono essere variazioni durante l'anno.
La marchiatura della forma del Parmigiano Reggiano da parte del Consorzio di Tutela garantisce questo standard minimo di per sé già altissimo, che però è solo il punto di partenza di un viaggio interminabile attraverso migliaia di sfumature di colore, sapore e aromi.
Il Parmigiano Reggiano è l'ingrediente principale della migliore cucina regionale e ha un disciplinare di produzione che, da solo, garantisce naturalità nei processi produttivi e impone scelte che hanno una unica direzione, la qualità a scapito della quantità mentre Surbir seleziona per voi i migliori caseifici delle province produttrici.
Quali sono le caratteristiche di questo Parmigiano Reggiano? Senza dubbio la complessità aromatica, dimenticatevi quindi i formaggi mono-corde. Ottimi profumi di frutta (si, frutta!), fieno...
Il Parmigiano Reggiano oltre 30 mesi è il riferimento su *come* il Parmigiano Reggiano dovrebbe essere in una delle sue migliori espressioni. Nel senso che qui...
Formaggio tipo grana prodotto con 100% latte di Vacche Rosse Reggiane,, selezioniamo generalmente forme primaverili prodotte con il miglior latte, munto dalle piccole Rosse Reggiane nel periodo che...
Formaggio tipo grana prodotto con 100% latte di Vacche Rosse Reggiane, selezioniamo generalmente forme primaverili prodotte con il miglior latte, munto dalle piccole Rosse Reggiane nel...